Банки Испании: CaixaBank планирует крупную покупку

Банки Испании: CaixaBank планирует крупную покупку 26.05.2014 Количество просмотров 1252
  

Как известно, далеко не всем банкам Испании удалось без потерь пережить пик финансового кризиса. В то время как несколько крупных финансовых учреждений королевства остались на плаву, немало банков прекратили свою деятельность или были национализированы. К последним относится и Catalunya Banc, о судьбе которого в последнее время снова заговорили в средствах массовой информации королевства.

Дело в том, что интерес к этому банку проявил более успешный CaixaBank. В течение определенного времени ходили слухи, что руководство Caixa рассматривает возможность приобретения Catalunya Banc. И вот в прошлую пятницу Исидро Файне, президент CaixaBank, подтвердил, что намерения сделать подобное приобретение действительно имеются. Более того, руководство Caixa уже определилось с той первичной суммой, которую оно готово выплатить при покупке.

Напомним, что причиной национализации Catalunya Banc стало в свое время плачевное финансовое положение этого учреждения, которое было на грани банкротства.

Как отметил Файне в своем интервью одной из каталонских радиостанций, у руководства Caixa уже давно были планы приобрести банк Catalunya, и оно сделает все возможное, чтобы эта сделка состоялась.

Многих волнует такой вопрос: если не слишком преуспевающий каталонский банк действительно будет куплен финансовым гигантом, что произойдет с его филиалами? Ведь многие из них находятся в непосредственной близости от отделений Caixa. На этот вопрос президент ответил так: в каждом конкретном случае вопрос будет решаться индивидуально.

Что же касается слухов о том, что CaixaBank планирует еще и приобретение ветви Barclays, ведущей деятельность на территории Испании, то, по словам Файне, руководство Caixa не занималось изучением этого вопроса. Так что, возможно, информация о намерениях успешного финансового института совершить еще одну крупную сделку так и останется просто слухами. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь