Банки Испании не собираются поднимать низкие ставки по кредитам

Банки Испании не собираются поднимать низкие ставки по кредитам 09.06.2018 Количество просмотров 417
   Ставка Еврибор, которую используют для расчета платежей по ипотеке банки Испании, по итогам мая составила -0,188. Это слегка выше, чем месяц назад, но на 48 % ниже, чем в мае 2017 года. А значит, при ежегодном перерасчете платежей по ипотеке заемщики отметят снижение примерно на 3 евро в месяц для среднестатистического займа размером в 120 тысяч евро на 20 лет.
На протяжении последних 5 месяцев изменения Еврибор были весьма незначительными после длительного падения, которое началось с сентября 2016 года и замедлилось только в декабре прошлого года. Как отмечают специалисты, учитывая политическую нестабильность в Италии и Испании, а также значительный дефицит бюджета этих стран, маловероятно, что ЕЦБ в ближайшее время предпримет действия, направленные на рост ставок. А это означает, что ипотечные кредиты сегодня доступны как никогда.
Оптимальным вариантом специалисты сегодня считают кредиты с длительным сроком, взятые по фиксированной ставке, которая позволит воспользоваться текущей ситуацией и не беспокоиться о значительном росте выплат по мере роста Еврибор. Если ставки, инфляция и цены на недвижимость начнут повышаться, фиксированная ставка позволит заемщику чувствовать себя уверенно и знать, что он вложил свои средства в недвижимость на оптимальных условиях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь