Банки Испании: Santander купил долю Bankia в Metrovacesa и взял на себя управление

Банки Испании: Santander купил долю Bankia в Metrovacesa и взял на себя управление 24.12.2014 Количество просмотров 1135
  

Один из банков Испании Santander приобрел долю другого испанского банка Bankia в размере 19,07 % в строительной компании Metrovacesa. Как утверждают компетентные источники, стоимость сделки могла составлять 99 миллионов евро. Перед этой покупкой Santander имел 36,82 % от всего капитала компании, а после приобретения еще 19 % от Bankia финучреждение может получить полный контроль. Также акционерами Metrovacesa являются BBVA (18,31 % акций компании), Sabadell (13,04 %) и Popular (12,64 %). Полная стоимость Metrovacesa оценивается примерно в 560 миллионов евро.

Bankia дал мандат Credit Suisse на изъятие капиталовложений и поручил, чтобы все проводилось в соответствии с требованиями по налогообложению, принятыми в Брюсселе. Тем не менее у испанского банка, которым руководит Jose Ignacio Goirigolzarri, еще есть время до конца 2015 года, чтобы выполнить все обязательства, хотя процесс уже практически завершен. Фактически у него остается только доля акций в бизнес-группе Mapfre (2,99 %) и в агентстве Realia (24,95 %).


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь