Банки Испании увеличивают свои доходы, несмотря на последствия кризиса

Банки Испании увеличивают свои доходы, несмотря на последствия кризиса 13.02.2015 Количество просмотров 889
  

Далеко не всем банкам Испании удалось пережить экономический кризис 2008 года. Немало их объявили себя банкротами и прекратили деятельность. Тем примечательнее пример тех банковских учреждений страны, которым удалось не только остаться на плаву, но и нарастить свои финансовые показатели. К одним из них, безусловно, можно отнести Santander.

Недавно банк опубликовал свою отчетность за прошлый год. Итоги 2014-го оказались более чем неплохими. По сравнению с предыдущим годом чистая прибыль увеличилась на 39 % и составила 5,9 миллиарда евро. Более доходными стали и акции этого финансового учреждения. Прибыль по каждой из них составила 0,47 евро, что на 9 центов больше, чем в прошлом году.

Стоит заметить, что прошлый год был связан для банка Santander с серьезными потрясениями. В сентябре ушел из жизни его председатель совета директоров. Имевшего немало заслуг перед банком Эмилио Ботина на высоком посту сменила его дочь. Ана Патрисия Ботин до этого времени работала в качестве генерального директора британского отделения банка. В Santander прошли и другие важные кадровые изменения. Так, в конце года в отставку подал генеральный директор банковской группы, проработав на этом посту неполных два года.

Тем не менее капитал Santander в январе этого года увеличился на 7,5 миллиардов евро. В деятельности банка начал участвовать известный миллиардер из США Джордж Сорос, вложивший в Santander 500 миллионов евро. В банке была проведена дополнительная эмиссия, в которой приняли активное участие инвесторы из США и Великобритании, освоившие 79 % средств. Все это позволяет предположить, что в нынешнем году деятельность банка будет по меньшей мере столь же успешной, как и в прошлом. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь