Банки Испании в апреле выдали на 34 % ипотечных кредитов больше, чем год назад

Банки Испании в апреле выдали на 34 % ипотечных кредитов больше, чем год назад 24.07.2018 Количество просмотров 264
   Статистика, опубликованная в июне, показывает: количество объектов жилой недвижимости, проданных и купленных в апреле, оказалось почти на 30 % выше, чем за тот же месяц 2017 года. Неудивительно, что и число кредитов, которые выдали на покупку недвижимости банки Испании, также существенно выросло. Подобный значительный рост объясняется в первую очередь тем, что в этом году, в отличие от прошлого, Пасха в Испании не выпала на апрель. Тем не менее специалисты отмечают, что по итогам апреля даже с учетом поправок на пасхальный сезон был отмечен уверенный рост.
Количество новых ипотечных кредитов, выданных в апреле, составило почти 29 тысяч, по данным правительственной статистики. Это на 34,2 % больше, чем год назад. Рост числа кредитов отмечен во всех испанских автономиях. Наиболее существенным он оказался на Балеарских островах – 66,7 %, в Мадриде – 62,4 %, а также в Кастилии-Ла-Манче и Мурсии, где рост составил более 50 %. Однако при этом по итогам марта на Балеарских островах было отмечено существенное снижение на 24,9 %.
Статистика также показывает, что средний размер финансовой помощи, которую испанские банки оказывали желающим приобрести недвижимость, составил 123 156 евро. Это на 9,1 % больше, чем в прошлом году. Средний размер ставки составил 2,67 %, при этом 39,4 % заемщиков предпочли фиксированную ставку.
Рост количества выданных ипотечных кредитов отмечается не только по итогам апреля, но и за все четыре месяца, которые прошли с начала года, – на 11,6 %. Существенное повышение отмечено и за последние 12 месяцев. В течение этого периода в Испании было выдано более 322 тысяч ипотечных кредитов, что на 1,8 % больше, чем год н
азад, и на 79 % больше, чем четыре года назад. Это служит еще одним подтверждением положительной динамики испанского рынка недвижимости, которая сохраняется на протяжении многих месяцев подряд.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь