Богатые инвесторы готовы платить налог на недвижимость в Испании и получать ВНЖ в королевстве

Богатые инвесторы готовы платить налог на недвижимость в Испании и получать ВНЖ в королевстве 17.09.2014 Количество просмотров 1531
  

Программа «Золотая виза», позволяющая получать испанский вид на жительство покупателям недвижимости в королевстве на крупную сумму, работает уже около года. Итоги ее работы недавно проанализировало издание «El Confidencial Digital», ссылаясь на информацию, полученную от источников в правительстве.

Согласно опубликованным данным, немало состоятельных зарубежных инвесторов готовы приобретать жилье и платить налоги на недвижимость в Испании в обмен на возможность автоматически получить испанский вид на жительство. За год работы программы по выдаче ВНЖ покупателям жилья ее возможностями воспользовалось уже около 2 тысяч человек. В общей сложности они вложили на рынке королевства около 3 миллиардов евро. Значительную часть среди этих инвесторов составили покупатели из Китая и России.

Программа, о которой идет речь, имела своей основной целью привлечь в Испанию как можно больше состоятельных инвесторов, а также сократить количество невостребованного жилья на испанском рынке. Пока внутренний спрос на недвижимость в королевстве остается невысоким, поэтому правительство решило сделать ставку на зарубежных покупателей.

Как сообщили источники, о которых идет речь, основная масса инвесторов, уже получивших «золотую визу», – это люди с высоким уровнем дохода. Перед выдачей визы они прошли несколько этапов контроля, установленных Министерством внутренних дел, и были признаны соответствующими всем критериям, в том числе и такому, как отсутствие судимости.

Напомним, что после получения золотой визы в Испанию, которая оформляется при покупке недвижимости стоимостью 500 000 евро и более, уже на территории королевства можно оформить ВНЖ. Данный вид на жительство не позволяет своему обладателю работать в стране, а также пользоваться бесплатными медицинскими услугами и социальными программами. Обычно он выдается на срок 2 года, а затем продлевается, если сделанные инвестиции будут сохранены. Приобретенная недвижимость может быть как жилая, так и коммерческая. Средства для покупки должны быть переведены из-за пределов страны.

Основная масса заключенных сделок приходится в последние месяцы на Страну Басков и Мадрида, тогда как ранее состоятельные покупатели приобретали объекты на испанских курортных побережьях. У китайских инвесторов наибольшим спросом пользуется столица, так как они заинтересованы в том, чтобы их дети обучались в европейских университетах. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь