Будет ли Каталония платить налоги Испании?

Будет ли Каталония платить налоги Испании? 06.09.2017 Количество просмотров 2467
  

Значительную часть поступлений, которые составляют налоги в Испании, формируют суммы, собранные в Каталонии – одной из самых экономически развитых автономий королевства. В ожидании референдума, запланированного на 1 октября, каталонское налоговое агентство (ATC) заявило о принятии на себя новых обязательств по сбору определенных выплат. Специалисты расценили это как первый шаг к формированию самостоятельного налогового ведомства автономии.

С этого момента ATC будет выступать как сборщик налогов со всех компаний, владельцем которых является каталонское правительство. По подсчетам, это около 170 фирм. Собранные средства будут, как и раньше, отсылаться в Мадрид. Тем не менее разногласия между правительством автономии и центральным правительством по-прежнему существуют. Те 4,5 миллиарда евро, которые в настоящее время посылает в центр Каталония (в форме налогов на доходы, НДС и выплат по социальному страхованию), потенциально могут стать весьма ценным источником средств для каталонского правительства.

Глава каталонского налогового ведомства Луис Сальвадо, комментируя новые полномочия ATC, отметил, что они стали «важным шагом вперед», который позволяет заложить основы для принятия на себя новых компетенций в будущем.

ATC открыла также 14 новых офисов по всей территории Каталонии в наиболее крупных городах. В настоящее время в каталонском налоговом ведомстве работает около 700 человек. Ожидается, что к концу года их число увеличится примерно на сотню.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь