Чем больше резидентов в королевстве, тем больше спрос на недвижимость в Испании со стороны иностранцев

Чем больше резидентов в королевстве, тем больше спрос на недвижимость в Испании со стороны иностранцев 27.01.2015 Количество просмотров 1093
  

Статистика говорит: чем больше в стране резидентов, то есть постоянно проживающих граждан других государств, тем выше будет спрос со стороны иностранцев на рынке жилья. Какова же в настоящее время ситуация с легальной миграцией, оказывающей свое влияние на состояние рынка недвижимости Испании?

По данным на конец декабря 2013 года на территории королевства постоянно проживали более 4,9 миллиона иностранных граждан. 54,4 % из них являются подданными одной из стран ЕС. Основную массу резидентов в королевстве составляют выходцы из Румынии. Их диаспора здесь насчитывает уже более 900 тысяч человек по данным на начало этого года. Второе место по численности среди граждан ЕС делят граждане Великобритании и Италии – и британцев, и итальянцев в Испании примерно по 200 тысяч. Стоит отметить, что марокканцы занимают первое место по активности миграции из-за пределов ЕС. Их в королевстве насчитывается около 750 тысяч человек. Второе место занимают эквадорцы – 201 тысяча, на третьем находятся китайцы – 180 тысяч.

Примечательно, что именно китайская диаспора в Испании растет быстрее всех – только за прошлый год выходцев из Поднебесной в королевстве стало на 4,7 % больше. Статистика свидетельствует, что и на рынке недвижимости китайцы проявляют растущую активность.

В течение определенного времени наблюдался рост интереса к Испании со стороны латиноамериканцев. Наибольший всплеск роста их численности был зафиксирован в 2012 году. Однако в 2013 году эта тенденция пошла на убыль. Примечательно, что выходцы из Латинской Америки по испанским законам могут получить гражданство королевства уже через 2 года пребывания, в то время как все остальные не смогут претендовать на него раньше чем через 10 лет. В 2013 году гражданство Испании получили 261,2 тысяч человек, что почти в два раза больше, чем в предыдущем году. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь