Что ждет этим летом тех, кто получил визу в консульском отделе посольства Испании в Москве и отправился в Каталонию?

Что ждет этим летом тех, кто получил визу в консульском отделе посольства Испании в Москве и отправился в Каталонию? 23.05.2014 Количество просмотров 701
  

Среди россиян, обращающихся за визой в консульский отдел посольства Испании в Москве, немало желающих отправиться в Каталонию. И действительно, возможности для интересного и разнообразного отдыха в этой автономии поистине безграничны. Причем даже те, кто приезжает сюда каждый год, никогда не остаются разочарованными. Ведь местные курорты постоянно предлагают своим гостям что-то новое. К тому же не стоит забывать и о том, что Каталония предоставляет великолепные условия для шопинга.

Как сообщила недавно компания Global Blue, среди европейских городов, предлагающих лучший шопинг, Барселона в этом сезоне заняла второе место. Выше каталонской столицы в рейтинге расположился только Лондон. В среднем туристы, которые отправляются в Барселону и другие города автономии, до 40 % своего бюджета тратят на покупки, а также на посещение ресторанов.

Можно привести еще и такой интересный факт: в Мадриде и Барселоне проходят соответственно 31 % и 48 % международных платежей, совершаемых с использованием банковских карт. По мнению специалистов в сфере туризма, сегодня для многих гостей Каталонии именно возможность выгодного шопинга является основным критерием для выбора места проведения отпуска, в то время как еще несколько лет назад туристы ценили в первую очередь пляжный отдых.

Разумеется, этим летом не останутся разочарованы и те, кто едет в Каталонию за развлечениями, а не за покупками. Представители этой категории туристов обычно посещают не только пляжи и ночные клубы, но еще и многочисленные парки аттракционов и аквапарки, которыми славится королевство. Среди новинок, представленных в этой сфере нынешним летом, стоит отметить новый аттракцион в «Акваполисе».

Этот аквапарк находится в провинции Таррагона, на популярном курорте Ла-Пинеда. Здесь уже открылся новый аттракцион под названием «Гран Кауна». Он стал первым в Каталонии крытым аттракционом, позволяющим насладиться головокружительным серфингом. На его площадках и горках можно не только скользить по волнам, но еще и выполнять всевозможные трюки. Ожидается, что большой популярностью будет пользоваться и новый естественный пляж, оформленный в традиционном гавайском стиле и представленный под говорящим названием «Алоха бич».

Как отмечает администрация «Акваполиса», нынешний сезон обещает быть долгим – парк планируется закрыть только 5 октября. Разумеется, все зависит от погоды. Остается надеяться, что в этом году она порадует всех туристов в Испании, в том числе и россиян. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь