Если виза в Испанию уже получена, можно отправиться встречать новый год на центральную площадь Мадрида

Если виза в Испанию уже получена, можно отправиться встречать новый год на центральную площадь Мадрида 30.12.2015 Количество просмотров 1053
  

Немало туристов, у кого уже оформлена виза в Испанию и кто планирует встретить Новый год в королевстве, принимают решение поехать в Мадрид. И действительно, новогодние праздники в испанской столице могут оказаться незабываемыми. Но тем, кто хочет услышать бой часов на центральной площади Мадрида, необходимо иметь в виду: в этом году сюда планируется допустить существенно меньше людей, чем обычно. Городские власти объявили, что максимальное число собравшихся не будет превышать 25 тысяч человек. Это примерно 2,6 человек на квадратный метр. В предыдущие годы это количество могло доходить до шести и даже семи человек.

Чтобы избежать чрезмерного скопления народа, вход на площадь будет ограничен только тремя улицами, а поезда метро в новогоднюю ночь не будут останавливаться на этой станции. Для того чтобы обеспечить организованный выход людей с площади, для пешеходов будут закрыты несколько улиц. А чтобы желающие попасть на Пуэрта-дель-Соль могли узнать, имеет ли им смысл продолжать свой путь на площадь, на близлежащих улицах будут установлены экраны, где разместятся данные о ее текущей наполненности.

Безопасность людей, празднующих Новый год на Пуэрта-дель-Соль, будет обеспечивать особый наряд полиции, которому будет оказываться поддержка с воздуха. Все входящие на площадь должны быть готовы к личному досмотру – у них будут изыматься все предметы, которые могут угрожать безопасности собравшихся.

В конце декабря в Мадриде проходит целый ряд мероприятий, где ожидается массовое скопление людей. Это три футбольных матча, а также марафон San Silvestre Vallecana. Для всех мероприятий городские власти обеспечат повышенную безопасность с учетом возможной террористической угрозы. Что касается шествия волхвов, которое традиционно проходит в Мадриде 5 января, то в этом году оно состоится в обычном режиме. Для обеспечения безопасности собравшихся будет выделено 700 сотрудников полиции.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь