Фиктивные браки в Испании по-прежнему вызывают интерес полиции

Фиктивные браки в Испании по-прежнему вызывают интерес полиции 15.09.2016 Количество просмотров 1495
  

Один из вариантов получения вида на жительство в королевстве, а также семейной карты, дающей возможность находиться на территории ЕС, – это брак в Испании с гражданином этой страны. Несмотря на то, что требования к бракам с иностранцами уже давно ужесточились, в королевстве по-прежнему заключаются фиктивные семейные союзы. Испанские органы правопорядка продолжают активно работать в этой сфере, что подтверждает недавняя операция, проведенная в Мадриде. Здесь недавно было арестовано 29 человек, которые обвиняются в заключении фиктивных браков.

Операция под названием «Фараон» была начата еще в 2015 году, и за это время сотрудникам полиции удалось выявить 157 фиктивных браков, заключенных незаконно. Все, кто соглашается на подобные супружеские союзы, отлично осведомлены о незаконности своих действий, но тем не менее идут на этот шаг, желая получить финансовое вознаграждение. По сведениям полиции за подобную услугу жители Испании получали 13 тысяч евро.

Большинство фиктивных браков, выявленных полицией, заключались в столице Испании между жителями Мадрида и гражданами Египта, а также между приезжими из Южной Америки, уже успевшими получить гражданство Испании, и их вновь прибывшими соотечественниками. Подобный брак давал иммигрантам возможность не только жить в Испании, но и перемещаться по территории ЕС.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь