Глава Банка Испании делает прогноз относительно экономического развития королевства

Глава Банка Испании делает прогноз относительно экономического развития королевства 24.11.2014 Количество просмотров 1006
  

Свое мнение о том, какими темпами будет в ближайшее время развиваться испанская экономика, озвучил Луис Мария Линде, глава Банка Испании. Он на днях выступил в Сенате, где обсуждался бюджет королевства на следующий год. Как отметил глава банка, развитие экономики Испании тесно связано с экономическим ростом других стран Европейского союза, и это нужно обязательно учитывать, делая те или иные прогнозы.

По словам Линде, в целом можно ожидать, что позитивные тенденции, уже наметившиеся в королевстве, сохранятся на ближайшее время. Но, возможно, уровень роста испанской экономики придется пересмотреть в сторону более пессимистичных ожиданий. Это связано с тем, что наиболее развитые государства Евросоюза в последнее время демонстрируют существенное замедление темпов развития своих экономик. Подобные процессы, в частности, наблюдаются в Германии и Франции. Это не может не сказаться на экономике Испании, ведь продукция пиренейских предприятий закупается другими странами ЕС уже не так активно. Следовательно, оборот капиталов замедлится.

По итогам третьего квартала этого года в Испании был отмечен рост ВВП на 1,6 %. Ожидается, что этот показатель на конец года составит уже 2 %. Однако более оптимистичные прогнозы на следующий год делать, по мнению управляющего испанским Центробанком, не стоит. Напомним, что до недавнего времени рост испанского ВВП превосходил ожидания, и это привело к тому, что данный показатель неоднократно пересчитывался. Но ожидать, что рост ВВП в будущем году, как предполагалось, достигнет 2,2 и даже 2,4 %, по мнению Линде, вряд ли имеет смысл. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь