Иммиграция в Испанию: безработным аннулируют вид на жительство

Иммиграция в Испанию: безработным аннулируют вид на жительство 04.09.2012 Количество просмотров 3628
  

Для борьбы с высоким уровнем безработицы в стране правительство приняло решение аннулировать виды на жительство безработным иммигрантам.

Созданный ранее план «Добровольное возвращение» не оправдал ожиданий властей. В соответствии с ним каждый безработный иммигрант, имеющий право на жительство в стране, сможет получить специальное пособие в случае возвращения на родину.

Однако заманчивое предложение не вызвало ажиотажа среди иммигрантов. Основной причиной отказа Хуан Лопес Хименес, официальный представитель организации Caritas, считает то, что многие из них уже обзавелись семьями. И, если в прогнозах на этот план стояло число 87 000, то в реальности на родину вернулись всего 17 000 официальных иммигрантов.

Иммиграция в Испанию, прежде подпитывающая экономический рост государства, в настоящее время стала причиной давления на экономику страны. По статистическим данным около 32% иммигрантов являются безработными. В целом же уровень безработицы в Испании достиг 24,8%, что, безусловно, привлекает дополнительное внимание к экономической ситуации в стране.

Чтобы исправить положение, власти приняли решение признать недействительными виды на жительство неработающих иммигрантов. Число аннулированных видов на жительство, согласно статистики все той же организации Caritas, может приблизиться к значению 800 000.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь