Иммиграция в Испанию: Кантабрия ждет вас!

Иммиграция в Испанию: Кантабрия ждет вас! 01.08.2012 Количество просмотров 2793
  

Испания у россиян ассоциируется в основном с палящим солнцем, морем и непрекращающимся праздником. Но есть в Испании и уголки, которые заметно отличаются от остальных. Один из них – Кантабрия. Это регион «зеленой» Испании, растянувшейся вдоль северного побережья страны, который близок многим нашим соотечественникам, поскольку в некоторой степени напоминает родину.

Иммиграция в Испанию: теплый прием

Климат Кантабрии определен достаточно влажными воздушными массами, которые приходят из Атлантики, а благодаря теплому течению Гольфстрим он более умеренный в сравнении с другими регионами Испании. Для россиян, планирующих иммиграцию в Испанию, такой климат может быть просто спасением! В Кантабрии на протяжении всего года выпадает больше осадков, чем в других регионах, летние месяцы не такие жаркие, а зимы, тем не менее, довольно теплые: в январе средняя температура составляет +8,8°С, а в июле около +22°С.

Число жителей Кантабрии приближается к 580 тысячам, примерно 5% из них – иммигранты из Румынии, Колумбии, Перу, Эквадора, Марокко и Молдовы. Прибрежные районы, безусловно, более привлекательны для проживания, так как являются благоприятными для работы в сфере туризма, но есть в Кантабрии и промышленные города, например, Торрелавега.

Чем заняться в Кантабрии

Чтобы испанское посольство в Москве одобрило вам иммиграционную визу, сначала следует подумать об источниках существования в чужой стране. Если вы едете без приглашения и не по студенческой визе, имеет смысл рассмотреть два варианта: работать удаленно или не работать вовсе (если есть источники дохода, позволяющие это сделать), либо же открыть в Испании свой бизнес, и для этого определиться с областью, в которой вы планируете деятельность.

Ключевую роль в экономике Кантабрии играет сектор услуг, почти 64% всех работающих граждан заняты в нем. Многие россияне после иммиграции в Испанию находят себя именно в этой сфере: открывают магазины, ресторанчики, салоны красоты. Промышленные предприятия предлагают не так много рабочих мест – в промышленности занято около 6% работоспособного населения. Местные фермеры выращивают овощи, картофель, кукурузу и корма для предприятий животноводства, предлагая рабочие места населению.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь