Иммиграция в Испанию: отличная новость для любителей хамона

Иммиграция в Испанию: отличная новость для любителей хамона 07.09.2012 Количество просмотров 1630
  

Если Вы уже получили разрешение на иммиграцию в Испанию и при этом являетесь истинным поклонником хамона, обязательно посетите первый музей, посвященный популярному испанскому блюду, который открылся 5 сентября в провинции Бадахос.

Это необыкновенный музей, на одну треть представляющий собой закрытое здание со множеством помещений, где посетители могут увидеть процесс изготовления хамона, познакомиться с его историей, лицезреть окружающую среду, в которой растут иберийские свиньи. Здесь же находится библиотека для самых маленьких гостей музея и специальный зал, в котором можно посмотреть фильм о выращивании хавроний. Здание занимает площадь в 1000 кв. м. А под открытым небом на территории в 2 кв. км расположилось традиционное пастбище Эстремадуры и хозяйство по изготовлению хамона. Кроме того, посетители могут узнать свой вес в арробах, поднявшись на специальные весы. А также увидеть копию иберийской свиньи в полную величину.

Все посетители музея получают скидку на покупку хамона и возможность принять участие в дегустации всего за 1 евро.

Открытие музея приурочено к ежегодному празднованию Дня хамона, который становится все популярнее. В этом году, в ожидании большого числа гостей, площадка для проведения праздника была увеличена. Ежегодно для дегустации хамона всеми желающими закупается 10 000 кг окорока.

8 сентября состоится празднование Дня хамона. Начнется оно, как обычно, с дегустации блюда. Существует несколько разновидностей хамона, в зависимости от длительности приготовления, разновидности свиней и их «диеты». Самый известный и самый дорогой – это хамон иберико, его делают из задних ног черных свиней. Откармливают их исключительно желудями. Цена такого сорта может достигать 300 евро за килограмм. Программа праздника включает одно из самых любимых зрителями развлечений на этом торжестве – конкурс нарезчиков хамона, победитель в котором становится обладателем премии «Золотой нож».

Российские граждане, приехавшие на эмиграцию в Испанию, часто, попробовав легендарный окорок впервые, не понимают, за что им пришлось отдать немалые деньги. Испанцы говорят, что для того, чтобы оценить все вкусовые качества хамона, его надо попробовать не менее пяти раз. Вот тогда Вы навсегда присоединитесь к настоящим ценителям этого уникального блюда.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь