Иммиграция в Испанию плодит преступность?

Иммиграция в Испанию плодит преступность? 11.07.2012 Количество просмотров 2073
  

Есть мнение, что иммиграция оказывает далеко не лучшее влияние на уровень преступности в тех регионах, где приток мигрантов особенно велик. Испанские ученые развенчивают этот миф.

Очередное исследование влияния притока иммигрантов на положение дел в Испании показало, что уровень преступности (отметим, кстати, что на фоне прочих европейских стран в Испании он невысок), не связан с количеством иностранцев, прибывающих в страну. Сезар Алонсо-Боррего из университета Карлоса III в Мадриде отмечает, что общие показатели преступности возросли за последнее десятилетие незначительно, в то время как количество иностранцев, прибывающих в Испанию на ПМЖ, резко увеличилось.

Взаимоотношения испанцев и мигрантов

Между тем, миф о влиянии иммиграции в Испанию на ухудшение криминогенной обстановки в стране обусловлен несколькими факторами.

Во-первых, только за последние месяцы раскрыто несколько группировок, чьи мошеннические действия напрямую касались иммигрантов, а часть мошенников являются выходцами из других стран, переехавшими на постоянное место жительства в Испанию.

Во-вторых, взаимоотношение коренного населения Испании и иммигрантов всегда было несколько прохладным, что подтвердил недавний социологический опрос. Согласно его данным, лишь 5% населения Испании считают, что иммигранты могут по-настоящему адаптироваться в этой стране и понять ее обычаи и культуру. Остальные обвиняют иностранцев в неспособности понять менталитет испанцев, из-за чего общение с ними затруднено.

Более-менее дружеские и рабочие контакты с иммигрантами имели, судя по опросу, лишь 24% испанцев, а оставшиеся 76% только косвенно общаются с иностранцами и не стремятся к этому. 16% населения Испании испытывают даже неприязнь по отношению к иммигрантам. Поэтому слухи о негативных последствиях иммиграции для Испании находят поддержку среди коренного населения этой страны.

Иммиграция в Испанию: в поисках хорошей жизни

Тем не менее, согласно исследованию Fundacion Rey Balduino и Migration Policy Group, сами иммигранты признают Испанию лучшей страной для въезда на постоянное местожительство. Почти 76% опрошенных иммигрантов признали себя счастливыми, и до 70% из них нашли работу здесь, несмотря на экономический кризис в Испании.

Что касается каких-либо притеснений со стороны коренного населения, то и в этом плане опрошенные иностранцы чувствуют себя в Испании намного лучше, нежели в Бельгии, Франции или Германии. И продолжают «оккупировать» испанское посольство в Москве для получения испанской визы D.


Возврат к списку

Ловушка здесь