Иммиграция в Испанию привлекает британских пенсионеров

Иммиграция в Испанию привлекает британских пенсионеров 04.09.2012 Количество просмотров 2502
  

Во главе рейтинга самых привлекательных стран мира, наиболее предпочтительных для жизни вышедших на пенсию граждан Великобритании, оказалась Испания.

MGM Advantage, британская страховая компания, представила результаты исследований, согласно которым самый популярный выбор британских пенсионеров – приобретение недвижимости для иммиграции в Испанию после выхода на пенсию. Второе место досталось Франции, после следует Ирландия, за ней Кипр и Австралия.

Такое впечатление, что пожилым британцам надоела постоянно плохая погода в Великобритании, и они мечтают о солнце Испании, которое находится совсем близко.

Тем, кого интересует иммиграция в Испанию, стоит поторопиться, советует в публикации Select Property Марк Притчард, директор по маркетингу строительной фирмы Taylor Wimpey de Espana.

Низкие цены в Испании привлекают все большее количество покупателей недвижимости

Помимо приятных цен на недвижимость, значительно ниже в Испании также средняя стоимость предметов домашнего обихода и «потребительской корзины». Все это вкупе привлекает в страну все большее количество туристов и иммигрантов.

Благодаря низкой стоимости на еду и развлечения, отдых в Испании зарекомендовал себя как один из самых дешевых (данные Post Office Family Holiday). Кан Пикафорт стоит во главе пятерки лучших мест отдыха по соотношению цены и качества, третье место у Коста Бланки, а пятое у Сан Клименте, по информации от Global Property Guide.

В 74€ обойдется покупка молока, масла, хлеба, туалетной бумаги, чая, сыра и тому подобного в Кан Пикафорте, а вот в Великобритании те же продукты и вещи будут стоить 114€.

Учитывая, что за последние пять лет цены на недвижимость в Испании упали на 30,4%, низкие цены на проживание в стране могут привлечь большее количества покупателей жилья, нацеленных на переезд в Испанию иммигрантов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь