Информация для тех, кто собирается покупать жилье и платить налоги на недвижимость в Испании

Информация для тех, кто собирается покупать жилье и платить налоги на недвижимость в Испании 16.03.2018 Количество просмотров 381
   Тем, кто в ближайшее время собирается стать собственником испанского жилья и начать выплачивать налоги на недвижимость в Испании, будет полезно узнать информацию о состоянии испанского рынка на конец прошлого года. Сейчас, когда уже подведены итоги четвертого квартала, согласно правительственной статистике становится ясно: 2017 год стал для испанского рынка весьма удачным. По итогам последнего квартала года цены выросли на 7,2 % в годовом выражении – этот подъем стал самым значительным за последние десять лет. По мнению специалистов, это еще одно подтверждение того, что процессы восстановления рынка жилой недвижимости идут быстрыми темпами.
Подобный подъем наблюдался в последний раз в конце 2007 года, непосредственно перед тем, как на испанском рынке лопнул «пузырь» и начался процесс стремительного обесценивания недвижимости. Эксперты полагают, что сегодня подобного сценария опасаться не приходится, учитывая, что текущие рыночные цены значительно ниже, чем десять лет назад. В большинстве регионов Испании наблюдается возвращение к ранее достигнутым показателям, а не достижение очередного максимального пика.
Во многом столь внушительных показателей роста удалось достичь благодаря высоким темпам восстановления в трех регионах: Мадрид, где цены выросли на 11,9 %, Каталония с показателем 10,2 %, а также Балеарские острова – 9,8 %. В то же время рост цен отмечен во всех испанских автономиях, хотя в некоторых из них повышение было не столь значительным.
Национальный индекс в четвертом квартале вырос на 0,9 % - уже в восьмой раз подряд. Годовой тренд является восходящим на протяжении уже 12 кварталов подряд.

Возврат к списку

Ловушка здесь