Информация о Барселоне, которую стоит знать, прежде чем обращаться в консульство Испании за визой

Информация о Барселоне, которую стоит знать, прежде чем обращаться в консульство Испании за визой 12.11.2015 Количество просмотров 372
  

Немало россиян, обращающихся за визой в консульство Испании, планируют во время визита в эту страну посетить Барселону. И это неудивительно, ведь столица Каталонии не просто очень красивый город. Он еще и лидирует во многих международных рейтингах, постоянно набирая высокое количество баллов. Это приводит к тому, что количество иностранцев, посещающих Барселону, постоянно растет и выводит рынок недвижимости этого города на мировой уровень.

Недавно Институт репутации опубликовал свой очередной ежегодный рейтинг городов. Барселона заняла в этом списке шестое место, уступив таким городам, как Сидней, Стокгольм, Мельбурн, Ванкувер и Вена. Мадрид в этом рейтинге репутации городов занимает 21-место. А Москва заняла в списке нижнюю позицию, став худшим из всех городов, которые включил в свое исследование Институт репутации.

Для оценки каждого города институт использовал 13 параметров, сгруппированных в три категории – управление, экономическое развитие и привлекательность. Барселона заняла третье место в списке самых привлекательных городов, уступив только Риму и Парижу.

Каталонская столица также заняла шестое место в списке брендов городов, составляемом консалтинговым агентством Saffron, результаты которого были опубликованы в «The Guardian». Как поясняет газета, при составлении этого рейтинга в расчет брали два показателя бренда города – его достоинства (достопримечательности, климат, инфраструктура, особенно транспорт, безопасность и экономическое развитие), а также то, насколько распространена информация о нем в социальных медиа. В этом рейтинге лидирует Лос-Анджелес, второе место занимает Нью-Йорк, на третьем находится Лондон, дальше идут Париж и Сеул.

Барселона набрала высокие баллы и в рейтинге самых безопасных городов, составляемых ежегодно «The Economists». Здесь она находится на 15-м месте среди 50 ведущих городов мира.

Учитывая огромную скорость глобализации мирового рынка недвижимости, вполне можно предположить, что подобные высокие позиции будут способствовать дополнительному привлечению иностранных инвесторов и покупателей в каталонскую столицу.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь