Иностранные покупатели готовы вкладываться в недвижимость Испании от банков и в объекты, предлагаемые к продаже владельцами

Иностранные покупатели готовы вкладываться в недвижимость Испании от банков и в объекты, предлагаемые к продаже владельцами 27.10.2014 Количество просмотров 831
  

Уже не первый год иностранные инвесторы проявляют интерес к недвижимости в Испании от банков, а также домам и квартирам, которые предлагаются к продаже их собственниками напрямую. Как подсчитали недавно эксперты в сфере продажи жилья, в 2014 году испанская экономика получит от реализации недвижимости весьма крупную сумму. В общей сложности к концу года количество денег, потраченных иностранными покупателями на рынке жилья королевства, может составить 7 миллиардов евро.

Еще пять лет назад этот показатель был в два раза меньше. А по итогам прошлого года объем зарубежных инвестиций составил чуть больше 6,4 миллиарда евро. Это на 13 % меньше, чем ожидается до конца этого года.

В первые несколько месяцев 2014 года было зарегистрировано повышение активности покупателей на испанском рынке. Специалисты склонны связывать это улучшение именно с приходом на рынок большего количества иностранных инвесторов, а не с увеличением внутреннего спроса.

Как уверяют эксперты, среднестатистический житель Испании еще не имеет такого же финансового потенциала, какой у него был до кризиса. Поэтому ждать повышения количества продаж покупателям-физическим лицам в ближайшее время не стоит. Другое дело – приобретения, которые совершают крупные компании, как правило, большими пакетами. Скорее всего, именно за счет таких покупок и будет в конечном итоге активизирована ситуация на испанском рынке. Большинство этих компаний – иностранные.

Аналитики делают и прогнозы относительно дальнейших событий на рынке недвижимости Испании. Они предположили, что спад объемов строительства, уже не первый год наблюдающийся в королевстве, продолжится. В то же время ожидать значительного уменьшения количества невостребованных новостроек, а таких сейчас примерно полмиллиона, в ближайшем будущем не приходится. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь