Инвесторы готовы платить налог на недвижимость в Испании

Инвесторы готовы платить налог на недвижимость в Испании 05.08.2016 Количество просмотров 574
  

Как свидетельствует информация, обнародованная риэлторской компанией Servihabitat, среди покупателей, приобретающих дома и квартиры в собственность и готовых платить налог на недвижимость в Испании, насчитывается немало инвесторов. Примерно пятая часть заключенных в прошлом году сделок с недвижимостью приходится на долю тех, кто выбрал для себя подобный способ вложения свободных средств.

Специалисты утверждают: популярность инвестиций в испанскую недвижимость растет. И одним из факторов, побуждающих вкладывать деньги в этот инвестиционный инструмент, является довольно высокая доходность арендного бизнеса в Испании. Свою роль играет и недавний британский референдум, который привел к нестабильности на финансовых рынках, еще раз подтвердив тот факт, что инвестиции в недвижимость не только выгодны, но еще и надежны. Те, кто приобрел дома или квартиры на испанских побережьях, не прогадали.

Крупные инвесторы по-прежнему интересуются объектами в Мадриде и Барселоне, предпочитая центральные районы столиц. На этих же объектах сосредоточен интерес и состоятельных иностранных частных инвесторов. Неудивительно, что цены в этих районах только за прошлый год выросли на 15 %. Эксперты прогнозируют, что подобный существенный рост будет отмечен и по итогам текущего года.

В то же время на рынке недвижимости Испании наблюдается еще одна тенденция: снижение количества испанских покупателей, приобретающих жилье для себя и своей семьи. Согласно статистике, среди испанцев, которые готовы покупать дома и квартиры, доля инвесторов составляет 18 %. Многие жители страны ищут объекты, которые отличаются самой доступной ценой. Это дома и квартиры, которые находятся за пределами центральных районов крупных городов королевства. Такие объекты в среднем стоят на 20-30 % дешевле, и именно их, как правило, приобретают семьи со средним уровнем достатка.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь