Ипотека в Испании снова дешевеет вслед за очередным снижением ставки Euribor

Ипотека в Испании снова дешевеет вслед за очередным снижением ставки Euribor 03.11.2015 Количество просмотров 631
  

Многие покупатели недвижимости, которых интересует ипотека в Испании, выбирают для себя выплату процентов по так называемой плавающей ставке. И практика последних лет показывает, что подобный выбор пока является оправданным. Как известно, в большинстве случаев плавающая ипотечная ставка испанских банков привязана к европейской межбанковской ставке Euribor. А она падает уже много месяцев подряд, причем за это время не раз обновляла исторический минимум.

Именно так произошло в октябре, когда ставка остановилась на отметке 0,13 %. Это очередной рекорд, который, в свою очередь, привел к уменьшению ежемесячных выплат по ипотеке в Испании. К примеру, те, кто взял заем на условиях ставки «Еврибор плюс 1 %», теперь будут платить на 12 евро в месяц меньше, или на 144 евро меньше в год.

Как отмечают специалисты, Еврибор продолжает неуклонно снижаться. К повышению скорости снижения ставки привело решение ЕЦБ модифицировать свою действующую программу количественного смягчения. Поэтому есть основания полагать, что испанские банки продолжат выдачу кредитов на условиях низких и даже отрицательных процентных ставок. Причем такими кредитами смогут воспользоваться не только фирмы, но и физические лица.

При всей очевидной выгодности снижения европейской ставки для тех, кто уже оформил кредиты, в каждом конкретном случае такая выгода может быть различной. А иногда она даже отсутствует – подобное становится возможным при определенных способах оформления кредитных договоров.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь