Испанский визовый центр или мобильный пункт сбора данных?

Испанский визовый центр или мобильный пункт сбора данных? 01.10.2015 Количество просмотров 1144
  

Как известно, после введения процедуры сбора биометрических данных личный визит в испанский визовый центр или консульство королевства стал обязательным для всех, кто хочет получить визу в Испанию. Единая процедура сбора действует для всех представительств стран ЕС в России, как и во многих других государствах. И в связи с этим в последнее время нередко можно услышать вопрос: не сделает ли такая процедура получение виз недоступным для жителей отдаленных российских регионов? 

Как заявила Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОП, эту проблему не сможет решить применение мобильных пунктов сбора данных. Причина проста: перемещать подобные пункты на значительные расстояния нецелесообразно, а зачастую и невозможно. Ведь при этом не будут соблюдаться условия хранения информации. Даже если такое перемещение и будет возможным, стоимость процедуры увеличится многократно. А потому жителям отдаленных районов, желающим получить визу в Испанию или другое государство Еврозоны, придется ехать в ближайший визовый центр. Как правило, речь идет о тех, кто проживает за Уралом, в Приморье, на Сахалине, в Кемеровской области и др. 

Однако практика показывает, что и до введения новой процедуры выдачи виз большинство разрешений на выезд оформлялось через визовые центры. По словам генерального консула Италии, подобным образом оформлялось 90 % запросов. Как отметил Пьергабриэле Пападиа, более целесообразным шагом в случае необходимости будет открытие дополнительных центров, чем использование мобильных пунктов. 

Что касается испанских визовых центров, то на сегодняшний день, по словам Мигеля Бауза, генерального консула королевства, их в России насчитывается 20. В ближайших планах – увеличение этого количества до 27. Не исключено, что для оформления испанских виз мобильные пункты применяться будут.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь