Испанский визовый центр: россиянам выдается меньше виз, но число туристов в Испании в этом году выросло

Испанский визовый центр: россиянам выдается меньше виз, но число туристов в Испании в этом году выросло 23.09.2015 Количество просмотров 459
  

В последние годы российские туристы играли заметную роль на испанском туристическом рынке. Но в нынешнем году поток наших соотечественников, кто обращался в испанские визовые центры с намерением отдохнуть в этой стране, существенно уменьшился. Как свидетельствует статистика, число российских туристов за первые 8 месяцев этого года в Испании снизилось на 36,7 %. За указанный период королевство посетило чуть больше 675 тысяч наших соотечественников. 

Но даже несмотря на столь значительное снижение, общее количество отдыхающих в Испании с января по август в этом году составило 47,2 миллиона человек. По сравнению с теми же месяцами прошлого года отмечено увеличение на 4,12 %. При этом в августе был побит рекорд посещаемости, установленный в прошлом году. За этот месяц в Испании побывало 9,2 миллиона иностранных туристов – это на 1,6 % больше, чем в последний летний месяц прошлого года. В 2015 году не устоял еще один рекорд – количество туристов, посетивших королевство в летний период, превысило 24 миллиона человек. 

Чаще всего для своего отдыха туристы выбирали Каталонию, Канарские и Балеарские острова и Андалусию. Наибольший рост количества иностранных отдыхающих наблюдался в Мадриде – 11,4 %. 

Статистика свидетельствует о снижении популярности готовых туристических продуктов – их выбирали в этом году на 0,4 % туристов меньше. 71,6 % иностранных туристов в Испании предпочитают планировать и организовывать свой отдых самостоятельно.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь