Испанский визовый центр в Москве: визы в королевство можно получать без опасений

Испанский визовый центр в Москве: визы в королевство можно получать без опасений 17.10.2014 Количество просмотров 1268
  

Безусловно, всех, кто в эти дни оформляет документы в испанском визовом центре в Москве и в визовых центрах королевства в других городах, волнует вопрос: насколько безопасной будет поездка, учитывая опасность вируса Эбола? Как известно, впервые в Европе случай заражения этим смертельно опасным заболеванием был зафиксирован именно в Испании. Мнение по этому поводу недавно высказал испанский министр экономики Луис де Гиндос. Недавно он уверил жителей страны и ее гостей, что ситуация с вирусом Эбола полностью контролируется и «оснований для паники нет».

Министр подчеркнул, что случай заболевания медсестры, ухаживавшей за больным, заразившимся в Африке, не может служить причиной для беспокойства со стороны туристов и никак не повлияет на положение в туристической отрасли. Следовательно, не будет нанесен урон и экономике страны, которая только начала восстанавливаться после кризиса. Что касается состояния здоровья медсестры, то оно уже не вызывает опасений.

Безусловно, имидж Испании несколько подпортил тот факт, что она стала единственной страной вне африканского континента, где отмечено заражение жителя вирусом Эбола. Но в то же время министр подчеркнул: все службы здравоохранения королевства отреагировали на ситуацию весьма оперативно и не допустили распространения вируса.

Луис де Гиндос отметил: снижение количества иностранных туристов в Испании в ближайшее время он не исключает. Но причиной его станет вовсе не вирус Эбола, а тенденция снижения скорости роста экономических показателей, которая наблюдается сегодня во многих европейских государствах, в частности в Италии, Франции и Германии. Во втором полугодии было зафиксировано существеннее уменьшение темпов их экономического развития, что было отмечено на вчерашней встрече министров экономики этих стран. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь