Изучаем испанский в его родной стране: национальная виза D и тонкости ее получения

Изучаем испанский в его родной стране: национальная виза D и тонкости ее получения 20.06.2012 Количество просмотров 2459
  

Испанский язык является вторым по популярности в мире после бесспорного лидера – английского. Примерно 350 миллионов человек считают испанский родным языком, и более 20 стран признали его в качестве официального.

Помимо собственно Испании, в число их входят Куба, Мексика, Боливия, Венесуэла и др. Для любителя путешествовать знание испанского языка может оказаться весьма и весьма полезным. Да и сама Испания является одной из самых посещаемых стран мира – она манит туристов своей архитектурой, самобытностью и превосходным климатом.

Языковые курсы как основание для визы

Сложно не согласиться с тем, что самый эффективный метод изучения иностранного языка – так называемое погружение в языковую среду. Для обучения на курсах вам потребуется виза D. В Испанию без визы россиянам не попасть. При этом если курсы длятся не более трех месяцев, вам подойдет виза D сроком действия до 180 дней. Национальная виза D такого типа не подлежит продлению, поэтому желательно заранее продумать все варианты развития событий.

Национальная виза D для получения университетского образования

Языковые курсы «для души» – прекрасный способ увеличить свой кругозор и сделать более простыми и приятными свои последующие путешествия. Но если вы настроены всерьез – испанский язык может стать вашей профессией.

Многие испанские ВУЗы предлагают программы по подготовке преподавателей испанского языка (с акцентом на преподавании его иностранцам). В отличие от языковых курсов, это полноценное университетское образование, которое подтверждается дипломом международного образца.

Если вы планируете обучаться в ВУЗе, вам потребуется национальная виза D открытого типа. Имеющим такую визу выдается разрешение на пребывание в Испании на время обучения, по сути представляющее собой временный вид на жительство. Оформить его нужно за 30 дней со дня прибытия. И не выбрасывайте авиабилеты по прилету – они вам пригодятся при подаче документов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь