К сведению тех, кто в будущем намеревается платить налог на недвижимость в Испании

К сведению тех, кто в будущем намеревается платить налог на недвижимость в Испании 14.11.2014 Количество просмотров 1157
  

Стоимость приобретаемого жилья – важный фактор при выборе дома или квартиры для тех, кто готов платить налог на недвижимость в Испании или любой другой стране. Снижение цен, которое произошло на испанском рынке после финансового кризиса, затронуло различные районы королевства в разной степени. Так, столичная недвижимость продолжает оставаться самой дорогой в стране. Лидером является улица Серрано – здесь квадратный метр сегодня обходится покупателям в сумму 10900 евро. В регионах же цены существенно ниже.

К примеру, в Кастельоне (автономное сообщество Валенсия) купить недвижимость можно по цене всего 300 евро за квадратный метр. Примечательно, что и динамика цен в приведенных двух примерах была совершенно различной. Элитная столичная недвижимость в течение последнего года прибавила в цене 4 %, в то время как жилье в Валенсии в течение трех лет подешевело на 71 %.

Если говорить о самой дорогой столичной недвижимости, то второе место в стране занимает барселонский проспект Грасия. Здесь сегодня стоимость квадратного метра составляет 8450 евро, и величина ее почти не претерпела изменений в течение последнего года. Второе же место в рейтинге самой дешевой испанской недвижимости занимает один из городов Толедо – Талавера-де-ла-Рейна. Если еще год назад «квадрат» стоил здесь 460 евро, то сейчас за него просят всего 320 евро.

Ситуацию на испанском рынке недвижимости прокомментировали специалисты в докладе Tecnocasa. Они отметили, что имеются определенные признаки стабилизации, но рост пока является крайне незначительным и происходит на фоне общего снижения цен. При этом наблюдается выраженная неоднородность рынка. Так, в определенных районах страны, к примеру, в Галисии, стоимость жилья за год снизилась на 20-30 %. Значительное снижение цен наблюдалось и в Витории (Страна Басков). По сравнению с прошлым годом квадратный метр в столице автономии потерял в цене 700 евро и стоит в настоящее время около 3 тысяч евро.

Удешевление жилья наблюдалось и в сегменте бюджетной недвижимости. Лидером здесь является Толедо – «квадрат» здесь сегодня стоит 650 евро вместо 800.

Несмотря на то, что цены продолжают падать, снижение стоимости недвижимости является, по мнению специалистов, менее выраженным, чем в прошлом году. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь