Как банки Испании помогут решить проблему с недвижимостью?

10.08.2015 Количество просмотров 970
  

Все последнее полугодие банки Испании успешно реализуют залоговую недвижимость и активно выдают новые ипотечные кредиты. Экономическая ситуация в стране налаживается. Растет ВВП, уменьшается количество безработных, а испанские граждане начинают вновь доверять правительству страны.
За последние несколько недель был опубликован ряд статистических отчетов разных рейтинговых агентств, которые проследили динамику роста и сделали свои долгосрочные прогнозы по экономической ситуации в Испании.
Ипотечный бум – 2015 продолжается.
В начале августа Национальный институт статистики опубликовал данные, касающиеся ипотечного кредитования. В первую очередь растет спрос на ипотечные кредиты на внутреннем рынке страны. Так, в апреле их количество увеличилось сразу на 21 %. Кредитная ставка по ипотечному кредиту тоже не разочаровывает испанцев. Если в марте и апреле этого года она составляла 3,82 %, то в мае ставка была снижена до 3,4 % годовых. Представители банковского сообщества уверены, что это лишь начало большого восстановительного пути, в результате которого объемы кредитования в стране достигнут докризисного уровня.
Банки Испании сообщают: экономический кризис позади.  В первом квартале этого года Испания попала в тройку лидеров по росту ВВП среди европейских стран. На сегодняшний день этот показатель растет, опережая даже самые позитивные ожидания именитых финансистов и рейтинговых агентств. Так, Центральный банк Испании, Министерство экономики и Европейская комиссия в очередной раз пересмотрели свои прогнозы в сторону увеличения роста ВВП. По данным аналитиков испанского банка BBVA, прогресс экономики пиренейского государства к концу этого года составит 3,2 %, а в 2016-м вырастет еще как минимум на 2,7 %. «Также к концу 2016 года уровень безработицы в Испании должен достигнуть отметки в 20 %», — утверждают аналитики BBVA. Итак, банки Испании настроены на выход из кризиса. Они делают позитивные прогнозы, снижают процентные ставки для надежных заемщиков как внутри страны, так и за ее пределами, а также повышенными темпами реализуют непроданную залоговую недвижимость. Все это позволяет сделать вывод, что экономика Испании восстанавливается и обязательно достигнет уровня докризисных времен. А значит, потенциальным инвесторам пора поторопиться с вложением средств, если они хотят получить максимальную выгоду в будущем.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь