Как будут проводить досуг те, кто заключает брак в Испании?

Как будут проводить досуг те, кто заключает брак в Испании? 13.11.2014 Количество просмотров 1489
  

Если житель другой страны заключает брак в Испании, вполне естественно, что через какое-то время он начинает разделять привычки и увлечения испанцев. Возможно, он приобщится и к тем разновидностям проведения досуга, которые на сегодняшний день наиболее популярны в Испании. Информацию о том, как предпочитают проводить свое свободное время жители королевства, опубликовало недавно испанское Министерство культуры.

Так, по статистике, самым распространенным видом культурной организации досуга в Испании является прослушивание музыки. Таким образом любят проводить свое свободное время 84,4 % жителей страны. Чтение книг назвали своим излюбленным вариантом организации досуга 58,7 % испанцев, в то время как кино предпочитают 49 %.

Остальные позиции рейтинга любимых увлечений испанцев распределились следующим образом. Изучение памятников предпочитают 39,5 %, посещение музеев – 30,6 % жителей королевства. В библиотеки ходят 20,5 % испанцев.

Около 40 % респондентов отметили, что каждый год они посещают концерты, театральные спектакли и различные «живые» мероприятия. Театру отдают предпочтение 19 % опрошенных.

Не чужда испанцам и любовь к творчеству. 29 % отметили, что они любят фотографировать, еще 13 % занимаются живописью, 8 % - музыкой. 7 % опрошенных жителей Испании признались, что занимаются литературным творчеством.

Что касается общей суммы средств, потраченных испанцами в прошлом году на культурное проведение досуга, то она составила около 12,26 миллиарда евро. Это более чем на миллиард меньше, чем в предыдущем году. В среднем испанская семья тратит на эти цели 673 евро в год. Из расчета на человека эта сумма составляет более 265 евро.

Испанцев отличает и любовь к путешествиям, в ходе которых они знакомятся с культурными достопримечательностями посещаемых мест. Как отмечает Министерство культуры на своем сайте, 12,3 % поездок, совершенных жителями королевства в прошлом году, имели культурные цели. В таких поездках испанцами было потрачено 4,2 миллиарда евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь