Какие налоги в Испании не будут повышать?

Какие налоги в Испании не будут повышать? 06.12.2013 Количество просмотров 1667
  

Еще недавно СМИ писали о том, как испанское правительство намерено продолжить намеченный курс реформ и какие налоги в Испании еще вырастут. Но теперь налогоплательщикам подготовлены более приятные новости. Кристобаль Монторо, возглавляющий Министерство финансов, обещает не повышать налоговые сборы, как об этом говорилось ранее.

Глава финансового ведомства объяснил: одним только повышением налогов не решить все проблемы, возникшие из-за кризиса. Так что личный подоходный налог нет смысла повышать. Впрочем, Монторо утверждает, что нет нужды увеличивать налоговое бремя в целом. Это же касается и налога на добавленную стоимость, и акцизных сборов. Министр заявляет: к окончательной победе над кризисом можно идти другими путями.

Какие налоги в Испании будут понижены?

Более того, Кристобаль Монторо приготовил для испанцев и очень приятную новость. Он обещает, что скоро налоговые ставки будут понижены. Дело в том, что закончится срок действия временного повышения личного подоходного налога. Ведь правительство увеличивало сборы только в отношении доходов 2012 и 2013 годов. Так что после 31 декабря испанцы будут платить этот налог по-старому.

Министр считает, что возвращение к более низким ставкам не только справедливое и равноправное, ведь правительство должно выполнять свои обещания. Кроме того, в дальнейшем столь тяжкое налоговое бремя может стать даже опасным для экономики.

Стоит напомнить, что правительственный королевский указ о временном повышении ставки личного подоходного налога был издан 30 декабря 2011 года. Он стал одной из мер жесткой экономии, направленной на восстановление государственной экономики.

Эти налоги в Испании были увеличены неодинаково. Временные «прибавки» к ставкам стартовали от 0,75%, если речь шла о налогоплательщике, чей доход не превышал 9500 евро, что эквивалентно 12 774 долларов. Но для более состоятельных граждан налоги возросли значительно больше. Например, в отношении тех испанцев, чей доход превышает 300 тысяч евро, налог был временно увеличен на 7%.

Министр финансов напомнил, что Испания, как и Европа в целом, нацелена на скорейшее достижение экономической стабильности, а также расширение финансовых возможностей. Ради этого правительство реализовывает политику, которая зиждется на двух китах – структурных реформах и фискальной консолидации. Как показывает опыт, действия властей вполне себя оправдывают, ведь налицо движение в нужном направлении.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь