Какие события не стоит пропустить, если испанский визовый центр выдал визу в Испанию на март?

Какие события не стоит пропустить, если испанский визовый центр выдал визу в Испанию на март? 07.03.2018 Количество просмотров 531
   Практически каждый месяц в Испании богат интересными событиями, которые происходят в том или ином уголке страны – и март не станет в этом плане исключением. О том, что ожидает туристов, уже успевших получить визу в испанском визовом центре, рассказывает портал TheLocal.
Безусловно, самым интересным и красочным событием марта станет Семана Санта – Святая пасхальная неделя, которая в этом году приходится на 25 марта-1 апреля. Для испанцев Пасха – один из самых важных праздников в году, имеющий не только религиозное, но и культурное значение. В каждом регионе страны сложились свои традиции его празднования, но везде обязательно проходят уличные процессии и церемонии. Считается, что самые красочные пасхальные празднества можно увидеть в Севилье, а если хочется приобщиться к интересной исторической традиции, лучше всего отправиться в Кастилию-и-Леон. Сразу восемь городов этой автономии отмечены званием лучших мест для международного туризма именно в связи с пасхальными празднествами.
Еще одно самое значимое событие марта – это всемирно знаменитый фестиваль Фальяс в Валенсии. В этом году он пройдет с 15 по 19 марта. В эти дни город будет освещен яркими огнями и фейерверками, которыми сопровождается традиционное шествие по улицам гигантских фигур из папье-маше, принимающих участие в ежегодном соревновании на самую красочную и оригинальную. В последний день фестиваля все фигуры, изготовление которых заняло не один месяц, торжественно сжигаются, символизируя собой цикл рождения и смерти. Праздничные фейерверки Фальяс считаются одними из самых ярких и незабываемых в мире.
Любителям современного искусства стоит отправиться в Хаен, где с 21 по 24 марта пройдет выставка произведений испанских художников: Пикассо, Миро, Тапиеса и Гирадо. Темой экспозиции является творение и человечество. Произведения, которые в нее включены, отражают состояние современного мира, раздираемого социальными конфликтами.
Весьма интересная выставка проходит в марте в Мадриде. Это экспозиция «Искусство обуви», посвященная творениям великого мастера Маноло Бланика. На более чем 200 пар знакового современного обувного кутюрье можно будет полюбоваться бесплатно вплоть до 8 марта, а закрытие экспозиции ожидается 18 марта. Выставка проходит в Национальном музее декоративного искусства. Посетители смогут полюбоваться не только творениями человека, которому удалось стереть грань между искусством и модой, но еще и увидеть несколько десятков оригинальных набросков.
Что еще ожидает в марте туристов, которые уже обратились за визой в испанский визовый центр?
С 23 февраля по 10 марта в Хересе проходит фестиваль фламенко, куда ежегодно съезжаются лучшие мастера этого искусства. Они не только дают представления, но еще и проводят семинары и мастер-классы, в том числе для новичков и пожилых людей.
Туристы, которые в марте решили посетить Мадрид, имеют возможность сходить на представления так называемого микротеатра, которые будут проходить каждое воскресенье месяца в квартале Ла-Латина. Это небольшие получасовые скетчи, которые создаются в лучших традициях сюрреализма Пикассо – зрелище действительно весьма интересное.
А любители спорта смогут поучаствовать в Барселонском марафоне, который в этом году состоится 11 марта. Тем, кто пока не готов бежать всю дистанцию, организаторы предлагают бесплатно поучаствовать в небольших забегах – в них могут принять участие даже дети.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь