Каким банкам Испании можно доверять?

Каким банкам Испании можно доверять? 26.01.2015 Количество просмотров 1318
  

Услугами банков Испании пользуются практически все граждане страны трудоспособного возраста, открывают в них счета и резиденты. Выбор испанских финансовых учреждений, где можно разместить депозит или взять кредит, по-прежнему остается довольно большим, несмотря на то, что далеко не все банки смогли пережить кризис и его последствия. Какому же из них отдать предпочтение и чем руководствоваться при выборе?

Хорошим вариантом будет изучение рейтинга, составленного независимой финансовой группой Citi. Специалисты группы каждый год определяют надежность испанских банков в соответствии с определенными критериями. На их рекомендации обращают внимание многие из тех, кто собирается приобрести акции финансовых компаний или выбрать место для размещения своих средств.

Ценность данного рейтинга заключается прежде всего в его объективности. Дело в том, что анализ деятельности банков проводят не их собственные сотрудники, а независимые эксперты.

В списке самых надежных испанских банков на текущий год значатся BBVA, Caixabank и Liberbank. Аналитики полагают, что в этих финансовых учреждениях можно без опасений открывать депозиты, а также приобретать их акции, инвестируя таким образом свои средства. Что касается стоимости акций, то здесь заметны определенные позитивные изменения. Если в прошлом году эксперты рекомендовали приобретать акции по цене до 4 евро, то в этом году сумма поднялась уже до 4,4 евро.

Те, кто знаком со списком крупных испанских банков, несомненно, отметили, что в рейтинге самых надежных не присутствуют Bankia, Popular, Bankinter. По поводу этих финансовых учреждений эксперты дают более сдержанные рекомендации, высказываясь нейтрально. Тем не менее подобная позиция также является отражением того, что банк является в полной мере надежным.

Что же касается самого крупного испанского банка Santander, то его позиция существенно ослабела вследствие смерти его главы. Возможно, со временем Santander вернет свое место в списке самых надежных банков пиренейского полуострова, тем более что он существенно увеличил свой уставной капитал. Потенциальным банковским клиентам в Испании стоит обратить внимание и на то, что в рейтинге не упомянуто другое крупное финансовое учреждение королевства – Sabadell. По-видимому, его надежность в настоящее время вызывает у экспертов определенные сомнения. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь