Каждый шестой брак в Испании - смешанный

Каждый шестой брак в Испании - смешанный 22.02.2012 Количество просмотров 2066
  

Согласно социологических исследований в Испании последние шесть лет наблюдается постоянный рост смешанных браков. Сейчас 16% от всех бракосочетаний или каждый шестой брак в Испании - это союз между испанцами и выходцами из других стран. Европа, Латинская Америка и Африка - это перечень главных государств, представители которых заключают союзы с испанцами.

Испанские социологи утверждают, что эти процессы связаны с растущим потоком иммигрантов в страну. Все попытки испанских властей ужесточить требования к желающим въехать в страну не могут изменить ситуацию. 17,6% детей, которые рождаются в Испании за год - это дети смешанных браков.

В смешанный брак в Испании вступают чаще испанки - 61%, причем они предпочитают представителей арабских и африканских стран. Испанцы заключают смешанные союзы реже - 39%, с представительницами Латинской Америки и стран Восточной Европы.

Больше всего браков между испанцами и российскими женщинами было зарегистрировано в провинции Альмерия. Для большого количества молодых россиянок, готовых выйти замуж за испанца , юго-восточная часть Испании стала излюбленным местом.

В этой провинции даже была создана общественная организация, в которой испанские женщины объявили борьбу против заключения браков между испанцами и русскими женщинами. Все дело в том, что молодые россиянки, как правило, выходят замуж за испанских мужчин среднего возраста. Ради молодых россиянок они бросают свои семьи.

Представителями этого общества были озвучены данные, которыми они располагают, о происхождении этих женщин. По их словам в Альмерию перебираются для работы молодые россиянки из Тамбова и Тамбовской области, из городка Чайковский Пермской области и Волжского Волгоградской области.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь