Количество выплачивающих взносы по ипотеке и налоги на недвижимость в Испании растет вместе с ростом рынка

Количество выплачивающих взносы по ипотеке и налоги на недвижимость в Испании растет вместе с ростом рынка 18.11.2015 Количество просмотров 691
  

Очередные сведения, подтверждающие рост испанского рынка недвижимости, опубликовал недавно Генеральный совет нотариата. Согласно его информации в сентябре выросло сразу несколько важных показателей. Количество сделок купли-продажи, а вместе с ними и число тех, кто будет выплачивать налог на недвижимость в Испании, увеличилось на 8,7 %. Растет и число выдаваемых ипотечных кредитов – этот показатель увеличился на 17,4 %. Еще один позитивный фактор – рост цен: испанская недвижимость стала стоить на 1,7 % дороже.

Примечательно, что большинство покупателей отдают предпочтение вторичной недвижимости. Именно повышение спроса на нее на 13 % в среднегодовом выражении и стало причиной общего увеличения числа сделок. В то же время количество сделок, совершенных с новостройками, снизилось на 19,7 %. Положительным фактором является рост спроса на покупку домов – 14,7 %.

Если сравнить цену квадратного метра испанского жилья в сентябре этого года и сентябре прошлого, можно заметить, что она увеличилась на 1,7 % и составляет в настоящее время 1 242 евро. Новостройки дорожают быстрее, чем «вторичка» - на 13,6 и 2 % соответственно.

Одним из подтверждений начала роста испанского рынка недвижимости является повышение спроса на ипотечное кредитование. Общее количество таких кредитов по итогам сентября составило более 12 тысяч. В среднем покупатели недвижимости берут в банке чуть меньше 123 тысяч евро, эта сумма покрывает около 77 % стоимости приобретаемого объекта. В общей сложности 39,7 % покупателей при приобретении недвижимости прибегают к услугам банковского кредитования.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь