Коммерческая недвижимость в Испании – почетное второе место вполне заслужено

Коммерческая недвижимость в Испании – почетное второе место вполне заслужено 17.10.2012 Количество просмотров 1577
  

Во все времена люди стремились сохранить свой капитал, а по возможности еще и приумножить. Эта проблема актуальна и сейчас, в период мировой экономической нестабильности. Но куда можно выгодно вложить средства, если на фондовых и валютных рынках цены то растут, то стремительно падают?

В такой ситуации оптимальным вложением капитала станет покупка недвижимости, и, желательно, за границей. А здесь возникает второй вопрос: в какой стране лучше всего приобретать недвижимость?

Недвижимость Испании – лучше только в Болгарии?

Аналитики портала «Биржевой лидер» провели исследование популярности зарубежной недвижимости, взяв за основу два критерия поисковой машины Яндекса – статистику запросов и упоминания о недвижимом имуществе за границей в средствах массовой информации.

Испания заняла в данном рейтинге почетное второе место, пропустив вперед Болгарию и набрав более 26 тысяч поисковых запросов в Яндексе. Связано это в основном с доступными ценами и небольшими налогами на недвижимость в Королевстве. Да и процедура приобретения недвижимого имущества в Испании проще, чем в других странах мира.

Причем наряду с жильем большой популярностью у российских инвесторов пользуется коммерческая недвижимость в Испании. И это не случайно – благоприятный климат, развитая инфраструктура, европейский сервис и относительно дешевый отдых привлекают в страну фламенко сотни тысяч туристов во всего света. А это значит, что гостиничный, ресторанный и туристический бизнес принесут инвестору неплохой доход.

Ищем дополнительные выгоды в приобретении коммерческой недвижимости в Испании

В последнее время активизировались продажи так называемой банковской недвижимости в Испании. Например, в апарт-отеле Mar de Canet, который пустовал несколько лет, меньше чем за месяц были выкуплены более 300 номеров. Банк, владеющий отелем, снизил цены на апартаменты более чем в два раза от их первоначальной стоимости.

Испанцы, никогда ранее не видевшие таких цен на жилье, воспользовались ситуацией. К ним присоединились и иностранцы, желающие приобрести недорогую испанскую недвижимость. Тем более что банки вновь стали легко давать ипотечные кредиты в размере 100%, а процедура по оформлению собственности занимает всего два дня. Причем финансовые учреждения стараются избавиться как можно скорее не только от жилой, но и от коммерческой недвижимости в Испании.

Надо сказать, что не всех радует такая ситуация на рынке недвижимости. Эксперты предрекают новые проблемы банкам, которые стараются продать залоговую недвижимость в короткие сроки, значительно снижая при этом стоимость имущества. Да и, выдавая кредит на покупку недвижимости, банкиры зачастую халатно относятся к проверке финансового состояния заемщика.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь