Компании, выплачивающие налоги в Испании по особому режиму, увеличивают свои активы

Компании, выплачивающие налоги в Испании по особому режиму, увеличивают свои активы 24.02.2015 Количество просмотров 1697
  

Многие самые богатые жители королевства доверяют управление своими состояниями инвестиционным компаниям, известным под названием SICAV. Это компании с переменным капиталом, созданные на особых условиях и выплачивающие налоги в Испании по специальным тарифам. Основная масса клиентов таких компаний – состоятельные люди страны, которые могут благодаря этому дифференцировать свои налоговые выплаты, инвестируя средства в финансовые активы. SICAV могут быть созданы только при выполнении определенных условий. Так, в составе такого общества должно насчитываться не менее 100 акционеров, а минимальный размер капитала равняется 2,4 миллиона евро.

Прошлый год показал, что подобные компании в Испании действуют весьма успешно. В 2014 году состояние их клиентов увеличилось на 18 % и в общей сложности составляет в настоящее время более 4 миллиардов евро. Рентабельность подобных вложений по итогам прошлого года достигла 8,1 %.

На фоне остальных выделяется компания под названием Torrenova, в деятельности которой принимает участие одно из самых влиятельных испанских семейств – Марч. Ее капитал за прошлый год возрос на 47 %, составив более одного миллиарда евро. При этом доходность вложений в компанию составила 3,5 %.

На втором месте находится компания, подконтрольная одному из самых известных банков Испании BBVA. Morinvest управляет некоторыми крупнейшими в Испании состояниями. В частности, здесь держит свои активы одна из богатейших женщин страны Алисия Копловиц. Правда, в прошлом году капитал компании не вырос, а уменьшился на 0,4 % - но все равно составляет солидную сумму в 494 миллиона евро. На третьем месте находится инвестиционная компания дочери знаменитого испанского предпринимателя Амансио Ортеги, основателя Inditex. На конец года активы этой компании доходили до 402 миллионов евро.

И это далеко не все общества в Испании, чей капитал исчисляется несколькими сотнями миллионов евро. Итог прошлого года показал, что подобный способ инвестирования вполне работоспособен и может приносить дополнительные доходы состоятельным испанцам. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь