Консульство Испании и испанский визовый центр в Москве гарантируют соблюдение сроков выдачи виз

Консульство Испании и испанский визовый центр в Москве гарантируют соблюдение сроков выдачи виз 29.09.2014 Количество просмотров 1227
  

Как известно, 22 сентября российский премьер-министр подписал документ, который адресуется туроператорам и обязывает их выдавать клиентам полный пакет документов не непосредственно перед вылетом, а как минимум за сутки до него. Это положение требует определенных мер со стороны представительств тех стран, в которые отправляются отдыхать россияне. Соответствующие уведомления были отправлены консульствам этих государств. И первой откликнулась Испания, представители которой заверили российскую сторону: консульства королевства и визовые центры Испании в Москве и других городах сделают все от них зависящее, чтобы обеспечить выполнение положения.

Уведомления от Российского союза туриндустрии были посланы в консульства нескольких европейских стран, в частности Великобритании, Франции, Чехии, Германии. Как сообщила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, Испания уже откликнулась и гарантировала, что указанные в документе сроки будут соблюдены.

Необходимость подобной меры, как пояснила пресс-секретарь, диктуется тем, что в разгар сезона не все консульства справляются с оформлением большого количества виз. Поэтому нередки случаи, когда курьеры отвозят паспорта туристов, в которых проставлены визы, вечером накануне вылета или прямо в день отъезда. Чаще всего подобная ситуация складывается на популярных у россиян европейских направлениях. Иногда бывает даже, что паспорт покидает консульство после того, как рейс, которым должен лететь турист, уже отбыл.

Стоит отметить, что согласие Испании выполнить правила, установленные Российским союзом туриндустрии, дано на фоне снижения популярности этой страны у российских туристов. В период с января по август этого года поток туристов из России в королевство снизился на 5 %. В августе же в Испании отдохнуло на 8,6 % россиян меньше, чем в прошлом году.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь