Консульство Испании: отток медицинских туристов из России – временное явление

Консульство Испании: отток медицинских туристов из России – временное явление 06.10.2015 Количество просмотров 621
  

За последний год в консульство Испании документы на визу подает гораздо меньше россиян. Падение количества наших соотечественников, посещающих королевство, сказалось на всех секторах туризма. Однако представители медицинского туризма в Испании не теряют оптимизма, несмотря на то, что по итогам июля лечиться в королевство приехали на 41 % меньше россиян. 

Специалисты уверены: влияние кризиса в России на этот сектор рынка будет не столь существенным, и тому есть ряд причин. Основная причина заключается в том, что Испания предоставляет не только доступные по цене, но еще и весьма востребованные и уникальные на рынке услуги. В частности, ряд ее клиник специализируется на лечении сложных случаев рака, а также нейрореабилитации. 

Вторым фактором успеха представители сектора считают продвижение услуг испанской медицины в России. Так, недавно в нашей стране была проведена очередная выставка по этому направлению, и ее результаты организаторы считают вполне положительными. Как они полагают, возможно, в настоящее время и наблюдается определенный спад количества российских туристов. 

Однако в долгосрочной и даже среднесрочной перспективе есть все основания ожидать роста. Снижение курса национальной российской валюты сделало лечение в Испании для наших соотечественников гораздо дороже. Тем не менее оно остается дешевле, чем в других европейских странах, в частности в Германии, – при неизменно высоком качестве. 

Как считают специалисты, у Испании есть все возможности, чтобы в ближайшем будущем стать одной из пяти ведущих стран, пользующихся наибольшей в мире популярностью у желающих поправить здоровье. Правда, есть и фактор, осложняющий дальнейшее развитие этого направления туризма в России, – усложнение процедуры оформления шенгенской визы. И властям Испании, озабоченным положением дел в туристической отрасли королевства, обязательно нужно учитывать этот момент.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь