Консульство Испании в Москве: российские туристы могут получить срочные визы в Испанию

Консульство Испании в Москве: российские туристы могут получить срочные визы в Испанию 19.08.2015 Количество просмотров 766
  

Случалось ли вам слышать от знакомых или друзей о необходимости срочного оформления шенгенской визы? В преддверии бархатного сезона консульство Испании в Москве напоминает туристам о том, что у них есть возможность воспользоваться услугой «Срочная виза». Как показывает практика, оформить срочную визу в Испанию совсем не сложно. Обычно от заявителя требуется стандартный пакет документов. Кроме того, консульство Испании в Москве потребует предъявить приобретенные билеты, а также написать детальную объяснительную записку, в которой стоит привести аргументы, указывающие на необходимость получения срочной визы. Если вы едете в испанское королевство по приглашению, то в консульство потребуется предъявить письмо приглашающей стороны. 

Основанием для предоставления срочной визы в Испанию гражданину России могут служить: 

• командировка, если о ней не было известно заранее; 

• участие в культурных, научных, спортивных и политических мероприятиях; 

• покупка «горящей» туристической путевки; 

• участие в программе по обмену студентами или получение образования в Испании; 

• необходимость лечения в медицинских учреждениях Испании; 

• консульство не исключает и других причин для выдачи срочной визы. 

Чтобы получить срочную визу, вам потребуется приехать в консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге, в зависимости от принадлежности к консульскому округу. Процедура принятия решения о предоставлении гражданину России права на въезд в Испанию в срочном порядке занимает не более двух дней. Стоимость оформления срочной визы выше, чем обычной, и зависит от срока предоставления заветного штампа. Так, если вам требуется получить право на въезд в Испанию в течение 24 часов, то стоимость услуги составит 5800 рублей. Если же ваши документы будут обработаны за 3 дня, то консульский сбор составит 4000 рублей. 

Гражданину, торопящемуся получить визу в Испанию, стоит позаботиться о правильном и быстром оформлении всех документов. В условиях дефицита времени не стоит пренебрегать поддержкой со стороны фирмы-посредника. При подготовке пакета документов стоит также учесть, что консульство Испании в Москве оставляет за собой право отказать соискателю. Обычно причиной отказа является нехватка документов, подтверждающих необходимость получения срочной визы, или предоставление бумаг, содержащих ошибки.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь