Консульство Испании в Москве: туристы могут без опасений дышать воздухом Мадрида

Консульство Испании в Москве: туристы могут без опасений дышать воздухом Мадрида 25.09.2015 Количество просмотров 547
  

Тот факт, что во многих европейских столицах уровень загрязнения воздуха в последние годы стал весьма высоким, ни для кого не секрет. Однако не исключено, что уже в ближайшее время тем, кто обращается за визой в консульство Испании в Москве и планирует поездку в испанскую столицу, об этой проблеме беспокоиться не придется. Ведь власти города во главе с новым мэром Мануэлой Кармена уже наметили меры по снижению уровня загрязненности столичного воздуха. И наиболее радикальная среди них – уменьшить количество автомобилей, циркулирующих по Мадриду, вполовину. 

План, который появился еще во время работы предыдущего мэра Аны Ботелла, предполагает наложение серьезных ограничений на количество автомобилей в случае, если уровень загрязнения воздуха в городе превысит допустимые показатели, принятые ЕС в 2010 году. Согласно этому плану предусматривается три уровня тревоги. Первый уровень будет установлен, когда две станции, измеряющие степень загрязнения воздуха в Мадриде, покажут превышение уровня диоксида азота свыше 180 мкг/м3 на протяжении двух часов подряд. Если это произойдет, скорость автомобилей, циркулирующих по шоссе М-30 и основным магистралям, ведущим к Мадриду, будет ограничена до 70 км/ч. Если это не вызовет снижения уровня загрязнения, то на второй день будет запрещена парковка в местах, снабженных счетчиками, для автомобилей, не принадлежащих жителям города. 

Если уровень диоксида азота будет превышать 200 мкг/м3 в течение двух часов подряд, две вышеописанных меры будут предприняты немедленно. А на второй день в центре города будет запрещено движение половины автомобилей (с четными либо нечетными номерами) и пустых такси. Если же уровень загрязнения окажется на уровне «Тревога» - 400 мкг/м3 в течение трех часов подряд, то запрет на движение автомобилей будет распространяться и на шоссе М-30. Правда, подобный уровень загрязнения еще ни разу не фиксировался в Мадриде. Однако два первых уровня уже превышались, что и заставило предыдущие власти столицы разработать план борьбы с загазованностью воздуха. 

Чтобы избежать транспортных проблем в случае введения подобных ограничений, власти города пообещали: в дни, когда движение автомобилей в Мадриде будет ограничено, увеличится количество единиц общественного транспорта, поездка на котором будет бесплатной. Во всяком случае, если удастся получить одобрение от регионального правительства.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь