Куда отправиться жить после получения вида на жительство в Испании, чтобы не испытывать стресса?

Куда отправиться жить после получения вида на жительство в Испании, чтобы не испытывать стресса? 17.12.2014 Количество просмотров 1548
  

Большинство из тех, кто оформляет вид на жительство в Испании, полагают: в королевстве их ждет более спокойная жизнь, нежели в России. Но не стоит думать, что жители этой пиренейской страны совсем не испытывают стресса. Безусловно, и у испанцев есть немало проблем, другое дело, что относятся они к ним несколько проще, чем россияне. К тому же уровень стресса, испытываемый жителями королевства, может существенно отличаться от региона к региону.

Как показало недавнее исследование, проведенное одним из производителей напитков, наименее подвержены стрессу жители Страны Басков. 61 % опрошенных в этой автономии признались, что испытывают стресс. Это существенно, на 10 %, ниже, чем общенациональный уровень. Второе место в рейтинге испанских регионов, где уровень стресса можно считать наиболее низким, занимает Галисия, на третьем оказались Балеарские острова.

Правда, даже испанцы, живущие в упомянутых регионах, признают, что уровень стресса в последние годы существенно повысился. Это отметили 76 % басков. Причинами они считают сложную экономическую ситуацию и высокий уровень безработицы. Стресс вызывает также необходимость находить возможность совмещать работу и личную жизнь, постоянным источником раздражения для многих являются пробки.

Что больше всего тревожит жителей самой спокойной автономии Испании? Если оценивать уровень стресса по 10-балльной шкале, то 6 баллов из 10 получили начальники, 5 баллов – коллеги по работе. На 4 баски оценили напряжение, вызываемое общением с родителями, на 3 – с детьми. При том, что работа для многих жителей автономии является источником стресса, сменить ее не готовы 62 %, учитывая высокий уровень безработицы. Тем не менее 12 % решились внести в эту сферу своей жизни определенные изменения, так как уровень стресса на работе стал слишком высоким. Для 8 % опрошенных стресс стал причиной смены места жительства, а 6 % бросили из-за него учебу.

Как же справляются со стрессом жители самой спокойной автономии Испании? 62 % назвали в качестве лучшего «лекарства» сон, еще 46 % слушают музыку, а 45 % для преодоления стресса отправляются на прогулки.

Женщины, как выяснилось, испытывают на себе влияние стресса сильнее, чем мужчины. Среди представительниц прекрасного пола высокий уровень напряжения отметили 75 %, в то время как у мужчин этот показатель составил 66 %. Наиболее тревожной оказалась возрастная группа женщин от 25 до 45 лет. Свой отпечаток на уровень стресса накладывает и профессия. Самыми сложными в плане нервного напряжения жители Страны Басков считают профессии учителя и хирурга, в топ рейтинга попали также предприниматели и официанты. На самом же деле наиболее нервная работа у полицейских и пожарных. Высокий уровень стресса отмечается также у безработных, что совсем не удивительно. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь