Куда отправляться после получения документов в испанском визовом центре в Москве? Туда, где ждут российских туристов!

Куда отправляться после получения документов в испанском визовом центре в Москве? Туда, где ждут российских туристов! 10.03.2015 Количество просмотров 1056
  

Несмотря на то, что количество желающих оформить визу в испанских визовых центрах в Москве и других городах уменьшилось, многие регионы королевства по-прежнему делают ставку на российских туристов. В частности, это каталонская Коста-Дорада – побережье, весьма популярное у наших соотечественников.

По прогнозам представителей туристического сектора в провинции Таррагона ожидается, что в нынешнем году, а также, скорее всего, и в следующем количество россиян на курортах побережья будет невысоким. Но в будущем стоит ожидать непременного восстановления популярности этого направления у наших соотечественников. Именно на будущее и нацелена передвижная кампания, которую в настоящее время проводят представители Патронажного совета по вопросам туризма провинции, а также представители ряда городов побережья, парка «Порт Авентура» и нескольких гостиничных сетей.

В рамках этой кампании испанцы планируют посетить Москву, Уфу, Ростов-на-Дону и другие российские города. Организатором мероприятия выступает туристический оператор Coral Travel, клиентами которого являются более 2,4 миллиона человек. С направлением Коста-Дорада компания работает уже пятый год и постоянно регистрирует рост интереса со стороны российских туристов. Примечательно, что стабильный спрос наблюдался и по итогам прошлого года, когда большинство туристических фирм отмечали уменьшение потока российских туристов.

Как отметили представители туристического сектора побережья, в настоящее время ситуация сложилась довольно непростая, тем не менее нельзя терять связи с потенциальными покупателями. Положение на российском рынке пока тревожное, но контакты с агентствами, работающими по данному направлению, необходимо поддерживать, снабжая их актуальной информацией и материалами. В настоящее время, когда дела идут не так хорошо, как еще год назад, важно работать на перспективу.

Рост числа россиян, отдыхавших в Испании, стабильно наблюдался в течение нескольких лет. Однако по итогам прошлого года в связи с падением цен на нефть, событиями на Украине и санкциями было зафиксировано падение на 30 %. Но, как уверены представители испанского туристического сектора, это явление временное. Хотя чтобы преодолеть его последствия, потребуется, скорее всего, не один год. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь