Куда стоит отправиться гурманам, получившим визу в консульстве Испании в Москве? Конечно, в Касерес!

Куда стоит отправиться гурманам, получившим визу в консульстве Испании в Москве? Конечно, в Касерес! 19.01.2015 Количество просмотров 591
  

Даже те, кто не первый раз оформляет документы в консульстве Испании в Москве и уже бывал в королевстве, могут не знать названия этого испанского городка. Между тем недавно Касерес удостоился упоминания в престижной газете «New York Times». И не просто упоминания – он занял место в одном из рейтингов, регулярно составляемых этим изданием и имеющих немалый вес. Чем же прославился этот небольшой городок, который находится в Эстремадуре?

Прежде всего Касерес сегодня известен тем, что по итогам прошлого года он стал гастрономической столицей Испании. Несмотря на то, что королевство является весьма популярным туристическим направлением, это оказался единственный испанский город, попавший в рейтинг мест, которые можно считать обязательными для посещения. В этом рейтинге традиционно находятся самые известные туристические столицы и города мира, посетить которые считает своим долгом любой турист.

Стоит отметить, что Касерес представляет интерес для гостей не только с точки зрения великолепия местной кулинарии. Как утверждают эксперты, здесь можно многое узнать об истории города и страны, полюбоваться отличными памятниками архитектуры различных эпох и стилей. Касерес выделяется уже своим довольно необычным внешним видом – это один из немногих городов мира, до сих пор обнесенных стеной.

Что же касается гастрономических традиций, то повара Касереса готовят множество блюд традиционной испанской кухни. Именно это и стало причиной получения столь высокого и престижного звания. Без сомнения, ему постараются соответствовать не только самые именитые рестораны города, но и остальные заведения общественного питания. Так что туристам, планирующим свою поездку в Испанию, стоит обязательно включить Касерес в свой маршрут. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь