Мариано Рахой пообещал японцам снизить налоги в Испании

Мариано Рахой пообещал японцам снизить налоги в Испании 09.10.2013 Количество просмотров 1754
  

Одной из статей расходов, которые могут тревожить потенциальных инвесторов, являются налоги на недвижимость в Испании. О них стоит помнить, планируя покупку жилья или объектов другого сектора, чтобы представлять, какие траты предстоят после заключения договора.

Впрочем, испанские власти уже не раз говорили о том, что в ближайшем будущем жителей и гостей страны ожидает послабление налогового давления. Например, об этом на днях, выступая перед японскими бизнесменами, заявил Мариано Рахой – глава испанского правительства.

Выступление премьера состоялось на выставке в Токио, которая посвящена Испании. Среди различных экспонатов представлены и 14 работ, которые приехали из Музея современного искусства королевы Софии (Мадрид).

Мариано Рахой в своей речи напомнил о том, что Японию и Испанию соединяют долгие годы сотрудничества. Ни много ни мало около четырехсот лет длятся отношения между этими государствами. Но испанский премьер подчеркнул, что даже этого времени мало для того, чтобы досконально узнать друг друга.

Налоги на недвижимость в Испании: что ждет инвесторов в будущем

Глава испанского правительства на выступлении перед японцами отметил, что его стране удалось одолеть рецессию. Теперь можно говорить о том, что Испания восстанавливается после кризиса.

Рахой заявил, что страна намерена покорять технологическую сферу. Именно в ней японцы могут похвастаться огромным опытом. Поэтому очень удачным будет соединение сил обоих государств в этом направлении. Испания может стать новой территорией для развития технологической отрасли, а японцы со своей стороны могут посодействовать, инвестировав деньги в экономику.

Премьер подчеркивает, что производство, открытое в Испании, будет ориентировано на широкие рынки сбыта. Ведь пиренейское королевство может похвастаться тесными экономическими и деловыми связями. Среди партнеров числятся страны Средиземноморья, а также государства Латинской Америки. В целом потенциальная целевая аудитория может достигать пятисот миллионов человек.

В речи Рахоя нашлось место и хорошим новостям, которые непременно оценят потенциальные инвесторы. А именно: премьер напомнил, что правительство планирует снизить налоги в Испании. Поэтому капиталовложения в экономику будут еще более выгодными. В своем выступлении гость Страны восходящего солнца впервые произнес слова на японском языке: «домо аригато госамасита» (большое спасибо) - так он поблагодарил публику за внимание.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь