Мелких инвесторов интересует не только недвижимость в Испании от банков

Мелких инвесторов интересует не только недвижимость в Испании от банков 05.12.2014 Количество просмотров 962
  

Цены на испанском рынке жилья в настоящее время настолько доступные, что мелкие инвесторы вполне могут не ограничиваться покупками в категории «Недвижимость в Испании от банков». Как отмечают аналитики компании Tecnocasa, в течение последнего года доля покупателей, рассматривающих возможность инвестирования денег в дома и квартиры на территории королевства, увеличилась с 16 до 28 %. Их в основном интересуют объекты в крупных городах Испании, в том числе и в их центральных районах. Бюджет покупки составляет, как правило, от 50 до 100 тысяч евро. При этом 83 % покупателей готовы выложить всю сумму сразу, не используя стороннее финансирование.

Основная масса инвесторов ищет объекты, способные принести им от 4 до 6 % годовых дохода. Тем не менее есть и такие, кто готов довольствоваться и тремя процентами, но предпочитает приобрести ту квартиру, которая нравится. Подобное вложение будет являться выгодным во всех отношениях. Ведь в качестве прибыли будет выступать не только ежемесячный доход. Приобретая квартиру сейчас, когда цена находится на минимуме, вполне можно ожидать, что со временем ее удастся продать гораздо дороже.

Инвесторам необходимо иметь в виду, что в общую сумму покупки будет входить не только стоимость приобретаемого жилья. Им придется оплатить еще и НДС, который в настоящее время составляет 10 %, а также юридические расходы – это еще около полутора процентов стоимости приобретаемой недвижимости. Если покупается вторичное жилье, то вместо НДС и оплаты юридических услуг предусмотрен единый налог на передачу имущества, известный в Испании как ITP. Он в различных регионах страны составляет от 8 до 10 %.

Владение недвижимостью в королевстве будет связано с необходимостью оплаты налога на имущество, страховки, коммунальных и прочих платежей. Практика показывает, что все это обходится примерно от полутора до трех тысяч евро в год. Правда, часть этих расходов можно переложить на арендатора.

Специалисты компании дали свои рекомендации мелким инвесторам, которые пока только планируют приобрести жилье в Испании. Они советуют выбирать квартиры в туристических районах королевства, а также в крупных городах. При наличии финансовых возможностей лучше приобретать недвижимость средних размеров – впоследствии ее будет легче продать. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь