Налоги в Испании: авансом собрано больше, чем обычно

Налоги в Испании: авансом собрано больше, чем обычно 11.01.2017 Количество просмотров 552
  

Система, по которой выплачиваются налоги в Испании, предполагает внесение определенных сумм в виде авансовых платежей. Выплаченные гражданами страны излишки впоследствии возвращаются налоговым ведомством. По имеющимся данным в прошлом году более 14 миллионов жителей Испании уплатили налогов больше, чем их реальный размер подоходного налога. Это на 1 % выше, чем показатели предыдущего года.

Практически все средства, переплаченные испанцами в пользу налогового ведомства – а это более 10 миллиардов евро, были им возвращены к концу декабря, как того и требуют испанские законы. Общая сумма возврата составила 94 % от запрошенной налогоплательщиками.

Меры, предпринимаемые правительством и налоговым ведомством по увеличению собираемости налогов, дают свои результаты. В прошлом году налоговые декларации подали 19 с половиной миллионов жителей королевства – это почти на 0,7 % больше, чем за предыдущий год.

Растет и количество тех, кто подает свои декларации через Интернет – за прошлый год их число составило почти 16 миллионов. Подобных показателей, по мнению представителей Министерства финансов, позволило добиться введение новой платформы Rent Web. Что касается сумм, выплаченных испанскими налогоплательщиками по итогам 2015 года, то они оказались на 3,25 % выше, чем в 2014 году.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь