Налоги в Испании: будет ли вынесен приговор инфанте Кристине?

Налоги в Испании: будет ли вынесен приговор инфанте Кристине? 14.01.2016 Количество просмотров 717
  

Очередной скандальный судебный процесс, причиной которого стали налоги в Испании, начался в минувший понедельник. Участие в подобных процессах в качестве обвиняемых известных политиков, спортсменов и деятелей культуры уже никого не удивляет. Но на этот раз на скамье подсудимых – принцесса Кристина.

Впервые в истории Испании член королевской семьи предстает перед судом. Кристина обвиняется в причастности к мошенническим действиям, совершенным ее супругом Иньяки Урдангарином. По испанским законам, которые довольно строги к неплательщикам налогов, инфанте может грозить до 8 лет тюрьмы. Именно такого приговора добивается обвинение, уверенное, что Кристина принимала участие в экономических преступлениях, совершенных ее супругом. Результатом мошеннических действий Урдангарина стала невыплата налогов в сумме 337 тысяч евро.

Как полагает налоговая служба и прокуратура, целью мошенничества, которое совершалось через компанию Aizoon, находившуюся во владении обоих супругов, было сокрытие от уплаты налогов средств, полученных в результате коммерческой деятельности. По мнению обвинения, фирма занималась тем, что проводила средства, полученные Урдангарином от государственных администраций. Прокуратура полагает, что инфанта Кристина не несет ответственности за деятельность своего супруга, а потому дело в отношении нее должно быть приостановлено.

Результатом заседания стало принятие решения о том, что суд над инфантой будет отложен до 9 февраля.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь