Налоги в Испании будут повышаться

Налоги в Испании будут повышаться 06.12.2016 Количество просмотров 496
  

В пятницу испанский Кабинет министров одобрил бюджетный план, который соответствует требованиям Еврокомиссии и имеет своей целью снизить дефицит бюджета. В 2017 году планируется уменьшить его до показателя 3,1 % ВВП, для чего будут повышены некоторые налоги в Испании.

Чтобы достичь запланированных целей, предполагается повысить налог на корпорации, а также налоги на табак, крепкий алкоголь (пиво и вино не входят в перечень). Будет установлен и новый налог на сахаросодержащие напитки. Ожидается, что все эти меры позволят дополнительно получить в казну государства 4,6 миллиарда евро.

Находящаяся в парламентском меньшинстве Народная партия достигла соглашения о принятии этих мер с самыми влиятельными партиями, в частности с социалистической партией PSOE.

Основная сумма, которой планируется пополнить бюджет, будет получена за счет корпоративного налога – 4,3 миллиарда евро. Это будет достигнуто ограничением фискальных льгот и приведением системы налогообложения компаний в соответствии со стандартами, установленными Евросоюзом. Правда, как признал министр финансов королевства Кристобаль Монторо, эти показатели пока далеки от докризисных. Тем не менее новые налоги на табак и алкоголь должны принести Испании 350 миллионов.

Налог на сигареты будет увеличен на 2,5 %, налог на табак – на 6 %. Налог на сахаросодержащие напитки, о котором давно уже говорили сторонники здорового образа жизни, в будущем году принесет испанскому бюджету 200 миллионов евро.

Монторо заявил также, что дальнейшие меры по борьбе с налоговыми мошенничествами позволят пополнить казну еще на 2 миллиарда евро. Ожидается, что этому будет способствовать запрет на использование наличных при транзакциях на сумму более тысячи евро.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь