Налоги в Испании: доход от аренды недвижимости утаить не удастся

Налоги в Испании: доход от аренды недвижимости утаить не удастся 12.04.2016 Количество просмотров 1542
  

Кампания по декларированию доходов в Испании уже стартовала. И в этом году особое внимание налоговиков привлекают налоги в Испании, выплачиваемые владельцами сдаваемой в аренду недвижимости. Утаить подобный доход, судя по всему, не удастся. Налоговые власти очень внимательно изучают все объявления по аренде недвижимости, в том числе и на сайтах, подобных Airbnb.

Налогоплательщики, которые пользуются новой программой для заполнения налоговой декларации – Renta Web, могли увидеть на своем экране объявление следующего содержания: «Согласно информации налоговых органов, вы разместили объявление об аренде недвижимости в различных медиа, в том числе и Интернете». Это объявление служит в качестве напоминания о том, что любой доход, полученный в результате сдачи своей недвижимости в аренду, должен быть задекларирован – как и доход, полученный от зарубежных активов и получаемых за пределами Испании пенсий.

Представители налогового ведомства не раскрывают, каким образом к ним приходит информация об арендуемой недвижимости. Отмечается лишь, что сами сайты, где размещается подобная информация, данные властям не предоставляют.

Охота на владельцев недвижимости, не выплачивающих налоги с аренды, начинается в Испании уже не в первый раз. В 2012 году была проведена проверка объектов недвижимости, которые официально числились как пустующие, но в которых было зарегистрировано повышенное потребление коммунальных ресурсов.

Имеются данные о том, что почти половина – 49,3 % - недвижимости, сдаваемой в аренду, не декларируется ее владельцами. Это около 1,3 миллиона объектов. Большинство этих домов и квартир сдаются в аренду третьей стороне, а примерно 367 тысяч – родственника и знакомым на бесплатной основе или за очень низкую плату. Представители испанского налогового ведомства отмечают, что по итогам 2008 года 55 % дохода, полученного жителями королевства от аренды, не было задекларировано.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь