Налоги в Испании должны платить все. Даже знаменитости мирового уровня

Налоги в Испании должны платить все. Даже знаменитости мирового уровня 18.12.2015 Количество просмотров 898
  

В последние годы скандалы с мировыми знаменитостями, не выплатившими в полном объеме все налоги в Испании, не редкость. Героиней очередной подобной истории стала Монсеррат Кабалье, всемирно известная оперная певица, которая во вторник была приговорена к шестимесячному тюремному сроку. Общая сумма невыплаченных ею налогов, по мнению испанских налоговых органов, составила около полумиллиона евро.

82-летняя певица, у которой проблемы со здоровьем, не смогла лично присутствовать в зале суда при оглашении приговора. Однако она принимала участие в судебном заседании в режиме видеоконференции, получив на это предварительное разрешение судьи.

В 2012 году у Кабалье случился инсульт, и с этого времени она очень редко появляется на публике. Несмотря на подобный приговор, оперной диве не придется сидеть в тюрьме, так как назначенный ей срок составляет менее двух лет и ранее она не признавалась виновной в преступлениях.

Судебное заседание, которое состоялось во вторник, стало результатом досудебного соглашения, которое было заключено между певицей и представителями обвинения около года назад. По этому соглашению Кабалье признает себя виновной и выплачивает штраф в размере 240 тысяч евро. Ей вменяется в вину то, что в качестве своего основного места проживания она называла Андорру, не выплачивая, соответственно, положенных налогов в Испании, в то время как практически постоянно жила в Барселоне. В 2010 году певица заработала около 2 миллионов евро, давая концерты в Испании, Германии, Италии, Швейцарии, Чехии, России и Украине. Провозгласив себя налоговым резидентом Андорры, она не выплатила налоги на этот доход в Испании.

Напомним, что Кабалье – не единственная знаменитость мирового уровня, попавшая под пристальный взор испанской налоговой системы. Ранее подобные проблемы уже имели футболист Лео Месси, теннисист Рафаэль Надаль, певица из популярной группы Mecano, певица Изабель Пантоха, а также ряд других знаменитостей.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь